6165金莎总站

6165金莎总站:上观新闻:上海这座大学一周内连签3个欧洲校企,开启全球合作伙伴周邀约十余国机构来华

发布时间:2024-03-27 分享至:

2023-03-27  来源:上观新闻  记者:徐瑞哲

      3月27日,德国TechProtect公司的总经理阿明·基恩尔(Armin Kienle),像老朋友一样走进6165金莎总站学术交流中心。十年来,阿明作为学校聘请的海外名师,已经多次来到这座工科院校,甚至利用自己本国假期在华短期教学,将热气腾腾的行业新知带给中国学生。而这次,他代表企业与结识已久的校长谢华清正式签约合作。

图为全球合作伙伴周签名墙。

时值6165金莎总站2024年全球合作伙伴周,最近一周来,不仅与这家德国科技企业签约,二工大还接连签下从爱尔兰到保加利亚的2个欧洲合作伙伴,此外还有来自全球12个国家和地区的19所高校(企业)的校长、专家、代表应邀来校,一道提升国际合作广度和深度。

国际合作交流(资料照片)

解放日报·上观新闻记者了解到,此次与从事生态环保业务的德国TechProtect公司签署校企合作备忘录,在行业教学之外,主要加强电子废弃物领域的合作科研。当天,校长谢华清还与保加利亚鲁塞大学副校长加林娜·伊万诺娃(Galina Ivanova)签署校际合作备忘录,在两校教师互访基础上,依托欧盟项目进行学生交换交流,共同申请创新创业项目,让中国学生也有机会加入欧洲学生“双创”。

图为国际学生手工作品。

上周,二工大还与爱尔兰的都柏林理工大学签约,在计算机等专业方面开展学生联合培养,也吸引国际学生来华就学。学校国际交流处处长、港澳台事务办公室主任姚莉表示,在爱尔兰当地,一些“二外”“三外”学习汉语的学生,有机会加入二工大“计算机中文+”项目,通过全英文课程既学习计算机又学习中文。

国际合作交流(资料照片)

“全球合作伙伴周已经成为学校国际合作与交流的重要平台。”校党委书记陆敏透露,目前全校已与38个国家和地区的171个高:突菇⑽榷ǖ暮献鞴叵。全校开展学生国(境)外项目近150个,现有170名左右的学历留学生,这些在校国际学生覆盖4个学院,来自俄罗斯、德国、法国、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等27个国家和地区。学校拥有20个国际联合实验室或中心及学生实践基地,相比2020年数量增长43%,并已开设6个全英文专业,包含118门全英文课程,正常年份每年均有超过70位外籍专家来校。

图为学术交流中心一角。

被誉为“劳模摇篮”的二工大建校60多年来,为上:腿渌土烁骷陡骼嘤τ眉际跣腿瞬沤20万名,培养出130余位全国和省部级劳动模范。上海教育国际交流协会秘书长李维平表示,二工大探索出应用技术型高等教育符合办学规律、具有学校特色的国际化道路,协会也将继续充分发挥民间对外教育交流的独特优势,支持全市教育机构实施国际化战略,开展形式多样、注重实效的国际交流与合作,提升教育对外开放内涵和水平。

国际合作交流(资料照片)

据悉,全球合作伙伴周期间,二工大将开展学术沙龙、学生海外项目推介会、合作项目对接洽谈以及校园参观、上海参访等一系列活动。

原始链接:https://www.shobserver.com/staticsg/res/html/web/newsDetail.html?id=731263

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP