6165金莎总站

6165金莎总站:上海教育新闻网:续航生命 大爱传递 上海二工大校友林昊成功捐献造血干细胞

发布时间:2024-04-29 分享至:

2024-04-29  来源:上海教育新闻网 记者:程媛媛

4月26日上午,6165金莎总站2023届校友林昊在上海市长海医院成功完成造血干细胞捐献。林昊用实际行动彰显了二工大学子的大爱与担当,为一名白血病患者送去重生的希望。他也成为二工大第16例、上海市第628例造血干细胞捐献者。在2024年1月至4月间,短短几个月的时间,该校就成功捐献3例,创造了“生命的奇迹”。

      2014年9月,林昊考入6165金莎总站计算机与信息工程学院,在看到学校造血干细胞志愿服务队的宣传后,大一的他第一时间报名加入了中华骨髓库。2015年9月,林昊积极响应国家号召应征入伍,在部队经历了2年的历练后,2017年重返校园。2020年考上二工大资源与环境工程学院研究生,并在读研期间光荣加入中国共产党。2023年研究生毕业后,入职上海市普陀区国有资产经营有限公司。

今年2月,他接到了初配成功的电话,便毫不犹豫地答应了下来。在问到为什么愿意捐献时,林昊回答:“作为一名共产党员,作为一名退役军人,作为一名二工大人,我义不容辞!2014年加入中华骨髓库,到2024年配型成功,长达十年的等待和坚持,生命的种子终于生根发芽,倍感荣幸!”

回顾在二工大的求学期间,林昊一直热心公益、奉献爱心。他积极加入无偿献血,也参与到抗洪志愿者、疫情防控志愿者、斯巴达勇士赛上海站志愿者、上海国际马拉松志愿者、退役军人服务站等各项志愿活动中,在实践中锻炼能力、奉献社会。在校期间他也多次获得“优秀学生”“优秀团员”等荣誉称号。入伍服役期间表现出色,先后荣获“优秀新兵”“优秀义务兵”“营嘉奖”等荣誉。

2020年7月,已经退伍的他当听说九江市洪水突发,他毅然决然地加入到学校自发组织的抗洪队伍中去,奔赴江西九江抗洪,夜以继日加固堤坝,抢救物资,夜班执勤抗洪抢险等。作为一名退伍军人,他深知生命的宝贵,而他更愿意为拯救他人生命贡献自己的一份力量,发挥退伍不褪色的先锋模范作用。

在得知林昊初配成功时,林昊曾就读的学院负责人也第一时间前往长海医院对林昊身体情况、捐献流程和后续恢复等事宜进行了关心及慰问。

退伍不褪色,林昊同学用言行传递温情,用大爱延续生命,充分发挥了党员先锋模范作用,他是新时代青年的榜样,也是二工大人的骄傲。聚沙成塔,生命续航,造血干细胞捐献需要得到更多人的关注,需要更多的人加入中华骨髓库,为拯救更多生命贡献自己的力量。

原始链接:http://m.shedunews.com/msite_1/con/2024-04/29/content_20588.html

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP