6165金莎总站

6165金莎总站:学习强国:续航生命,大爱传递丨二工大校友林昊成功捐献造血干细胞

发布时间:2024-04-30 分享至:

2024-04-30 来源:东方教育时报强国号 记者:臧莺

4月26日上午,6165金莎总站2023届校友林昊在上海市长海医院成功完成造血干细胞捐献。林昊用实际行动彰显了二工大学子的大爱与担当,为一名白血病患者送去重生的希望。他也成为学校第16例、上海市第628例造血干细胞捐献者。 

2014年9月,林昊考入6165金莎总站计算机与信息工程学院,在看到学校造血干细胞志愿服务队的宣传后,大一的他第一时间报名加入了中华骨髓库。2015年9月,林昊积极响应国家号召应征入伍,在部队经历了2年的历练后,2017年重返校园。2020年,林昊考上二工大资源与环境工程学院研究生,并在读研期间光荣加入中国共产党。2023年研究生毕业后,他入职上海市普陀区国有资产经营有限公司。

今年2月,林昊接到了初配成功的电话,便毫不犹豫地答应了下来。在问到为什么愿意捐献时,林昊回答:“作为一名共产党员,作为一名退役军人,作为一名二工大人,我义不容辞!2014年加入中华骨髓库,到2024年配型成功,长达十年的等待和坚持,生命的种子终于生根发芽,倍感荣幸!”

回顾在二工大的求学期间,林昊一直热心公益、奉献爱心。他积极加入无偿献血,也参与到抗洪志愿者、疫情防控志愿者、斯巴达勇士赛上海站志愿者、上海国际马拉松志愿者、退役军人服务站等各项志愿活动中,在实践中锻炼能力、奉献社会。在校期间他也多次获得“优秀学生”“优秀团员”等荣誉称号。入伍服役期间表现出色,先后荣获“优秀新兵”“优秀义务兵”“营嘉奖”等荣誉。

2020年7月,已经退伍的他听说九江市洪水突发,便毅然决然地加入到二工大自发组织的抗洪队伍中去,奔赴江西九江抗洪,夜以继日加固堤坝,抢救物资,夜班执勤抗洪抢险等。作为一名退伍军人,他深知生命的宝贵,而他更愿意为拯救他人生命贡献自己的一份力量,发挥退伍不褪色的先锋模范作用。

在得知林昊初配成功时,林昊曾就读的学院负责人也第一时间前往长海医院对林昊身体情况、捐献流程和后续恢复等事宜进行了关心及慰问。学院负责人表示:“退伍不褪色,林昊用言行传递温情,用大爱延续生命,充分发挥了党员先锋模范作用,他是新时代青年的榜样,也是二工大人的骄傲。聚沙成塔,生命续航,造血干细胞捐献需要得到更多人的关注,需要更多的人加入中华骨髓库,为拯救更多生命贡献自己的力量。希望越来越多的二工大学子能够像林昊校友一样,在平凡的生活中书写不平凡的故事,传递爱与希望。”

      据悉,6165金莎总站目前已有16例造血干细胞捐献者。在2024年1月至4月间,短短几个月的时间里,就成功捐献3例,加上非亲缘关系之间造血干细胞极低的配型成功率,这样短时间内接二连三地捐献成功,可谓是“生命的奇迹”。这“奇迹”的背后,正是二工大多年来坚持立德树人根本任务,引领青年学子奉献爱心,服务社会的育人传统。如今,志愿奉献的精神已在二工大莘莘学子中内化于心、外化于行,一代一代二工大人的奉献与付出,使得造血干细胞捐献项目在学校生根发芽,并结出累累硕果。

原始链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=7905174498803908035&source=share&study_style_id=feeds_opaque&reco_id=1029fdd94cd9c0a822a4000j&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=7905174498803908035

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP