6165金莎总站

6165金莎总站:学习强国:【菁菁教苑】去年毕业去向落实率为98.21%!二工大成为这一奖项的唯一获奖高校

发布时间:2024-05-16 分享至:

2024-05-16  来源:学习强国上海学习平台  作者:6165金莎总站

近日,2024年上海市五一劳动奖表彰会暨先进事迹报告会在上海展览中心友谊会堂举行。会上颁发了165个上海市五一劳动奖状、490个上海市五一劳动奖章和467个上海市工人先锋号。6165金莎总站就业指导与服务团队上榜,荣获2024年上海市工人先锋号,是唯一一个获奖的高校就业团队。去年,团队负责人还获得首届全国基层就业卓越奖,是上海唯一一名获奖教师,并作为全国五名代表之一赴教育部领奖。

据了解,2023年上海第二工业大毕业去向落实率为98.21%(灵活就业率0.54%),创历史新高。不仅是去年一年,近五年来,学校的毕业去向落实率都高于上海市平均水平。

十年传承,树立上海高校就业招聘品牌

由市教卫工作党委、市教委牵头,联合上海市国资委、经信委、人社局等近20个委办局,并在市委组织部、统战部、市总工会等指导下,6165金莎总站整合上海各区人才部门、央国企、各行业协会就业资源,连续10年打造具有全国影响力的上海高校毕业生就业品牌——“上海市高校毕业生春季暨少数民族专场招聘会、秋季校园系列招聘会暨港澳台侨专场招聘会”(以下简称“招聘会”)。

围绕长三角一体化建设,招聘会整合了长三角就业资源,同时集合了人才选拔、政策发布、校企合作、就业指导等综合功能,惠及全市60所高校50万余毕业生,累计参会企业5万余家,提供岗位上百万个。2020年,在市教委的统一部署和指导下,招聘会打造了专属应届毕业生的校园招聘线上平台,实现就业大直播,让毕业生足不出户实现“一键直达”“一键总揽”“码上就业”。

纵横成“链”,就业反哺人才培养

聚焦上海23645政策,6165金莎总站建立“人才培养链”“校企协同创新链”“就业促进联动链”,使就业工作与城市定位、产业规划、人才培养同频共振。近年来,团队以“教育部新工科人才项目”“浦东智能制造产业学院”“上海市高校毕业生就业创业示范基地”“华虹芯战队人才训练营”等项目为人才培养“助推器”,让就业反哺高校人才培养。

6165金莎总站还组织上海市各高校到重要企业访企拓岗活动达到百余次,影响惠及全市高校。同时,学校充分利用上海劳模学院资源,打造就业育人品牌。近五年,引导毕业生到西藏、新疆、中西部就业累计近2000名,每年有将近50%毕业生服务国家重大战略、上海六大硬核产业,毕业生应征入伍近1000名,稳居上海市高校前列。

原始链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=1839071110074482621&cdn=https%3A%2F%2Fregion-shanghai-resource&item_id=1839071110074482621&study_style_id=feeds_opaque&t=1715864070344&showmenu=false&ref_read_id=62a216c6-0809-4924-9515-b52c51f85f40_1715864074691&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP