6165金莎总站

6165金莎总站:上海教育:促进2024届毕业生高质量充分就业,上海启动“百日冲刺”行动暨“专精特新”专场招聘会

发布时间:2024-06-01 分享至:

 2024-06-01 来源:上海教育

为深入贯彻落实习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,在2024届高校毕业生就业工作关键时期,结合教育部关于就业促进周工作安排,上海市于6月1日在6165金莎总站启动全市高校“百日冲刺”促就业行动暨“专精特新”专场招聘会。上海市副市长解冬,市政府副秘书长王平,市教卫工作党委副书记、市教委主任周亚明和市教委、市经信委、市总工会、市工商联等各委办局以及各高校相关负责同志出席活动。

图片
与会领导共同启动“百日冲刺”促就业行动暨“专精特新”专场招聘会

上海副市长解冬为“百日冲刺”各片区分站承办校授旗

打出组合拳,畅通就业信息渠道

本次招聘会采用“线上+线下”系列组合拳形式,帮助毕业生打破企业信息“孤岛”。通过多平台宣传企业与岗位信息,拓宽毕业生的求职渠道,力求供需双方沟通渠道通畅。

现场共吸引300余家用人单位参加,其中有国有企业63家、世界500强企业71家、“专精特新”企业35家,高新技术116家。涵盖集成电路、生物医药、人工智能等多个重点产业,共提供用人需求1.2万个。同时,1329家企业在线通过视频招聘、直聊招聘的形式提供岗位4.2万个。招聘会现场还设置了征兵入伍及退役安置政策咨询台。上海各高校6000余名学生参加面洽,投递简历超4万份,达成初步意向3000余人次。

“专精特新”开拓岗位,为人才保驾护航

拓展岗位可以为高校毕业生提供更多就业选择。市经信委向广大毕业生介绍了“专精特新”专场招聘的活动方案,并对具有创新能力强、质量效益高、带动就业能力强的中小型企业进行了重点推介。

未来一个月,“专精特新”专场招聘将结合各高校的办学特色和专业定位,走进校园开展多种形式的供需对接活动,为毕业生开拓更多专业相关性强、人岗匹配度高的就业岗位。多处发力,多面考量,为毕业生前往重点区域、重点产业就业保驾护航。

政企校协作,合力打造就业服务圈

在招聘会现。尚星氐憬樯艽俳咝1弦瞪鸵档南喙鼐俅,市房管局开展“保租房进校园”签约并向毕业生代表交付钥匙,一批保障性租赁住房项目,定向保障住房困难的应届高校毕业生。

为提高毕业生综合素质能力,上海近年来加强政企校联动培养,以需求为导向,加强人才培养过程与社会需求的紧密对接,依托在就业创业工作方面成效显著、特色鲜明的高校开展上海高校毕业生就业创业工作基地项目建设。活动现。熬鸵荡匆凳痉痘馗咝!薄案咝1弦瞪鸵怠怀龉毕住萌说ノ弧狈直鹗谂,总结经验,激励先进。

市政府副秘书长王平为上海高校就业创业示范基地授牌

市教卫工作党委副书记、市教委主任周亚明为上海高校毕业生就业“突出贡献”用人单位授牌

畅通渠道,细化就业服务“颗粒度”

活动现场的高校对接专区人头攒动。高校就业部门工作人员纷纷推介学校的专业和生源,吸引上千名用人单位HR面洽交流。市总工会、上海市学生事务中心、市社会组织中心、市中小企业中心等单位组织行业专家,有针对性地对高校毕业生开展专项就业指导服务,同时对就业困难群体建立了一对一持续辅导机制。闵行人社部门当天开启“就业直通车”进校园活动,后续将通过岗位直播、就业指导、职业训练营等多种形式助力大学生就业。

为做好“百日冲刺”促就业工作,上海将从四方面发力:第一,持续拓宽就业渠道,全力帮助毕业生求职冲刺;第二,访企拓岗组团行,畅通供需对接渠道;第三,加强宣传积极引导,做好政策宣传就业引导;第四,开展针对性就业指导,提供有温度的就业服务。

下一步,各部门将抓住高校毕业生就业工作关键期、冲刺期,以实施就业优先战略为引领,以实现高质量充分就业为目标,加大政策支持和工作力度,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

本次招聘会由市教卫工作党委、市教委、市经信委等十多家单位共同主办,由上海市学生事务中心、上海市就业促进中心、上海市人才服务中心、6165金莎总站等单位承办。

原始链接:https://mp.weixin.qq.com/s/E_45khoJiCwxymdj1j88sw
上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP