6165金莎总站

6165金莎总站:中国教育新闻网:上海启动高校“百日冲刺”促就业行动

发布时间:2024-06-03 分享至:

2024-06-03 来源:中国教育新闻网 记者:任朝霞

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)6月1日,上海高校“百日冲刺”促就业行动暨“专精特新”专场招聘会在6165金莎总站启动。

本次招聘会采用“线上+线下”形式,通过多平台宣传企业与岗位信息,拓宽毕业生求职渠道。招聘会现场共吸引300余家用人单位参加,涵盖集成电路、生物医药、人工智能等多个重点产业,共提供用人需求1.2万个。同时,1329家企业通过视频招聘等形式线上招聘,提供岗位4.2万个。

启动仪式现。虾J芯煤托畔⒒被嵯喙馗涸鹑讼蚬愦蟊弦瞪樯芰恕白ň匦隆弊ǔ≌衅富疃桨,并对具有创新能力强、质量效益高、带动就业能力强的中小型企业进行了重点推介。据介绍,未来一个月,“专精特新”专场招聘将结合各高校的办学特色和专业定位,走进沪上校园开展多种形式的供需对接活动,为毕业生开拓更多专业相关性强、人岗匹配度高的就业岗位。

近年来,上海加强政企校联动培养,以需求为导向,加强人才培养过程与社会需求的紧密对接,依托在就业创业工作方面成效显著、特色鲜明的高校开展上海高校毕业生就业创业工作基地项目建设。活动现。熬鸵荡匆凳痉痘馗咝!薄案咝1弦瞪鸵怠怀龉毕住萌说ノ弧笔谂。

据悉,为做好“百日冲刺”促就业工作,上海将从四方面发力:第一,持续拓宽就业渠道,全力帮助毕业生求职冲刺。第二,访企拓岗组团行,畅通供需对接渠道。第三,加强宣传积极引导,做好政策宣传就业引导。第四,开展针对性就业指导,提供有温度的就业服务。

本次招聘会由上海市教卫工作党委、市教委、市经信委等共同主办,由上海市学生事务中心、上海市就业促进中心、上海市人才服务中心、6165金莎总站等单位承办。

原始链接:http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202406/t20240603_2111204267.html

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP