6165金莎总站

6165金莎总站:劳动观察:龙舟竞渡迎端午,上海19所高校少数民族同学体验传统文化魅力

发布时间:2024-06-06 分享至:

2024-06-06 来源:劳动观察 作者:郭娜

6月5日,2024年上海教卫系统“家在上海”主题实践活动暨民族团结进步教育系列——民族传统体育项目龙舟友谊赛在6165金莎总站校举行,来自同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学等19所高校的各民族师生参加了友谊赛。

随着发令枪响,伴随着激昂的鼓点,各高校参赛选手们同舟共济、劈波斩浪、奋勇争先,比赛现场船桨翻飞、浪花阵阵,岸边观众喝彩齐鸣,共同感受水上的速度与激情和龙舟文化的魅力。

据了解,本次参赛的各高校龙舟队伍中有105名少数民族队员,占队员总数的百分之四十。两岸呐喊助威的观众中,也有不少港澳台学生和外国留学生的身影。各民族师生和境内外学子通过参与比赛、观看比赛了解龙舟文化,感悟龙舟精神。

来自同济大学的土家族同学胡世成说,龙舟是一项注重团队协作的运动,需要每个队员齐心协力和默契配合,通过参加比赛,既传承和发扬了中华传统文化,也真正诠释了同济大学的校训——同舟共济。蒙古的GANTUMUR NOMIN ERDENE(诺明)同学参赛后说:“我深深感受到了中华传统文化的魅力,明年有机会我还要继续参加,我会将中国的龙舟文化带回我的国家,传播中国的龙舟文化。”

据了解,本次民族传统体育项目龙舟友谊赛是上海市教卫工作党委系统“家在上海”主题实践活动的重要内容,自2023年市教卫系统“家在上海”主题实践活动启动以来,已先后举办了民族传统体育龙舟友谊赛、民族文化展示、民族团结进步教育基地创建、少数民族和港澳台侨毕业生专场招聘会等丰富多彩的活动。

原始链接:https://www.51ldb.com//shsldb/sz/content/018feccec347c0010000b9ff6f110fdc.htm



上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP