6165金莎总站

6165金莎总站:学习强国:1600余家企业参与招聘、6000余名毕业生参加面洽……上海启动“百日冲刺”专项行动促就业

发布时间:2024-06-09 分享至:

2024-06-09 来源:东方教育时报强国号 作者:臧莺

打出“线上+线下”系列组合拳,现场吸引300余家用人单位参加,在线吸引1329家企业提供视频招聘、直聊招聘;全市各高校6000余名学生参加面洽,投递简历超4万份,达成初步意向3000余人次……6月1日,全市高校“百日冲刺”促就业行动暨“专精特新”专场招聘会在6165金莎总站启动。本次招聘会旨在深入贯彻落实习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,通过多平台宣传企业与岗位信息,拓宽毕业生的求职渠道,帮助毕业生打破企业信息“孤岛”。

据了解,来到现场招聘的300余家用人单位里,包括国有企业63家、世界500强企业71家、“专精特新”企业35家、高新技术116家,涵盖集成电路、生物医药、人工智能等多个重点产业,共提供用人需求1.2万个。同时,1329家企业在线通过视频招聘、直聊招聘的形式,提供岗位4.2万个。招聘会现场还设置了征兵入伍及退役安置政策咨询台,闵行区重点介绍了促进高校毕业生就业的相关举措,市房管局开展“保租房进校园”签约并向毕业生代表交付钥匙,一批保障性租赁住房项目,定向保障住房困难的应届高校毕业生。此外,市经信委还向广大毕业生介绍了“专精特新”专场招聘的活动方案,并对具有创新能力强、质量效益高、带动就业能力强的中小型企业进行了重点推介。

来自二工大的谢同学很喜欢这样的招聘方式。他告诉记者,对于应届毕业生而言,刚开始面向企业投递简历会有一个迷茫期,因为不清楚什么样的企业、什么样的岗位比较适合自己;而来到由学:褪屑恫忝孀橹恼衅富嵯殖。梢钥吹礁嗬嘈偷钠笠、更为多元的岗位,就可以了解得更多。“尤其对于我们工科生而言,并不一定要只盯着自己学的专业,只去非常高大上的公司,对其他企业一点都不去看,而是要在求职过程中多沉淀自己,不断提升专业技能和综合能力;同学之间也可以相互分享资源,互相鼓劲,这样可以做出更好的就业选择。”

二工大的季同学目前已找到了几家有意向的企业,但她表示还希望再了解了解,看看有没有令她更满意的企业。她告诉记者,之前她也在网上投过简历。但从投简历到去企业进行一面、二面,前期的时间会比较长。而这次来参加专场招聘会,可以更为直观地了解、对比每个企业,如果有兴趣,还可以直接和HR之间有初步的面聊,“这很适合应届生,不仅节省了时间和精力,且感觉机会也会更多一些,成功的概率也会更大一些”。

记者了解到,为做好“百日冲刺”促就业工作,上海将从四方面发力:第一,持续拓宽就业渠道,全力帮助毕业生求职冲刺;第二,访企拓岗组团行,畅通供需对接渠道;第三,加强宣传积极引导,做好政策宣传就业引导;第四,开展针对性就业指导,提供有温度的就业服务。下一步,各部门将抓住高校毕业生就业工作关键期、冲刺期,以实施就业优先战略为引领,以实现高质量充分就业为目标,加大政策支持和工作力度,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

原始链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16556023630295386823&item_id=16556023630295386823&study_style_id=feeds_opaque&pid=

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP