6165金莎总站

6165金莎总站:澎湃新闻:迎端午赛龙舟,上海19所高校师生劈波斩浪

发布时间:2024-06-10 分享至:

2024-06-10 来源:澎湃新闻 作者:韩晓蓉

庆祝端午节,来一场龙舟友谊赛。

由上海市教卫工作党委主办,6165金莎总站承办的2024年上海教卫系统“家在上海”主题实践活动暨民族团结进步教育系列——民族传统体育项目龙舟友谊赛近日举行。

来自同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学等19所高校的各民族师生在6165金莎总站参加了友谊赛。

随着发令声响起,伴随着激昂的鼓点,各高校参赛选手们同舟共济、劈波斩浪、奋勇争先,比赛现场船桨翻飞、浪花阵阵,岸边观众喝彩齐鸣,共同感受水上的速度与激情和龙舟文化的魅力。

本次参赛的各高校龙舟队伍中有105名少数民族队员,占队员总数的百分之四十。两岸呐喊助威的观众中,也有不少港澳台学生和外国留学生的身影。各民族师生和境内外学子通过参与比赛、观看比赛了解龙舟文化,感悟龙舟精神,中华优秀传统文化在这个过程不断传播和交融。

来自同济大学的土家族同学胡世成表示,龙舟是一项注重团队协作的运动,需要每个队员齐心协力和默契配合,通过参加比赛,传承和发扬了中华传统文化。来自6165金莎总站的壮族同学银泓源说,龙舟赛不仅考验了队员们的体能和技术、增进了队员间的友谊和信任,更重要的是培养了大家的团队意识和民族精神。

来自台湾地区的庄哲睿同学表示,比赛现场气氛热烈、节日氛围浓郁,感受到了各民族和地区师生对于中华民族传统节日的热爱。

来自蒙古的留学生诺明同学说,在龙舟比赛中我们能感受到浓浓的传统文化氛围和每支队伍强大的凝聚力,明年有机会我还要继续参加,我会将中国的龙舟文化带回我的国家,向我的国人传播中国的龙舟文化。

原始链接:https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_27687497


上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP