6165金莎总站

6165金莎总站:浦东发布:推动产学研深度融合,长三角高校技术转移联盟在浦东共论创新

发布时间:2024-06-15 分享至:

2024-06-15 来源:浦东发布 作者:符佳

近日,“长三角高校技术转移联盟全体会议暨创新研讨活动”在6165金莎总站举行,面向发展中国家的“长三角一体化协同发展管理机制及成果推广”项目正式启动。

长三角地区作为我国经济最活跃、创新能力最强的区域之一,一直以来都是中国经济的增长极、发展的动力源、改革的试验田和创新的领头羊。面向发展中国家的“长三角一体化协同发展管理机制及成果推广”项目由科技部国际合作司立项,6165金莎总站承办。二工大校长谢华清介绍,这一活动将围绕长三角一体化协同发展的政策背景、实施机制、管理模式、具体措施以及取得的成效开展案例分享与交流,宣传中国长三角一体化协同发展的机制与成效,增强发展中国家尤其是“一带一路”国家科技促进经济社会发展的能力,服务“一带一路”国家建设。依托二工大在长三角地区建设的20余个技术转移工作站及产业技术研究院等合作平台,来自埃塞俄比亚、塞尔维亚、波斯尼亚和黑塞哥维那(波黑)、波兰、斯洛伐克、巴基斯坦、蒙古、布基纳法索等8个国家的20名学员,将在6月11日-30日期间走进长三角具有代表性的科技园区和典型企业参观交流和学习。

在当日举行的研讨活动中,来自高校、智库、企业等领域的专家学者围绕“创新引领、融合发展,共塑长三角新质生产力”这一主题,对推动长三角高校技术转移转化等议题开展头脑风暴。二工大党委书记陆敏表示,作为上海市唯一一所以“工业大学”命名的高校,学校将继续以产教融合为导向、以产学研用为牵引,在服务长三角区域产学研用一体化发展方面抓好“主动领题、精准解题、高效答题”三个关键点,持续推动学:统と堑厥械牟а泻献髯呱、走实、走远,实现高质量协同发展。

市教委副主任刘力期待,未来长三角高校技术转移联盟以更加开放的姿态、更加紧密的合作,推动产学研深度融合,加速科技成果转化,为长三角乃至全国的创新发展注入新的动力。

原始链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTQ5OTk3Mg==&mid=2660657341&idx=2&sn=482c11004fbbdeba404091a96613c78a&chksm=bdd65b168aa1d20077ba30738ee9d819b351b963716e65b9ffa38547c02926cd1b16fc6ed396&mpshare=1&scene=1&srcid=0615eNW8yPruYv5TkaxEwPgS&sharer_shareinfo=39da5dc3c9dbc08cab3f5edf73d34a94&sharer_shareinfo_first=39da5dc3c9dbc08cab3f5edf73d34a94#rd

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP