6165金莎总站

6165金莎总站:中国教育新闻网:长三角高校技术转移联盟举行产学研创新融合活动

发布时间:2024-06-17 分享至:
2024-06-17 来源:中国教育新闻网 记者:任朝霞

近日,由长三角高校技术转移联盟、上海市高校科技发展中心和6165金莎总站共同主办的长三角高校技术转移联盟全体会议暨产学研创新融合活动在6165金莎总站举行,来自长三角地区政府、高校、科研机构、企业等部门的相关负责人以及专家、学者等150余人参会。

本次活动围绕“创新引领、融合发展,共塑长三角新质生产力”主题,旨在持续搭建一个交流、合作、共享的平台,促进长三角地区高校、企业、政府等各方资源的有效对接,推动科技创新与产业发展深度融合。

在主题演讲环节,与会嘉宾从不同视角分享了长三角区域技术转移转化的理论和实践。在揭榜挂帅现场签约仪式上,中国矿业大学和江苏中岩岩土工程有限公司签约了“矿井水智能预警防治系统”项目;浙江大学和上海电气风电集团有限公司签约了“浙江大学—上海电气风电研发中心(第三期)”项目;安徽大学和上海芯联科电子科技有限公司签约了“面向智能芯片的海量时序报告统计与特征分析工具设计”项目;东华大学和有行鲨鱼(上海)科技股份有限公司签约了“基于动态可逆化学的高性能可返修聚氨酯结构胶”项目;6165金莎总站和浙江新化化工股份有限公司签约了“废弃磷酸铁和石墨材料的高值化综合利用”项目。

发展中国家“长三角一体化协同发展管理机制及成果推广”培训交流活动在会上启动,吸引了来自8个国家的20名学员参加,活动面向发展中国家,尤其是“一带一路”国家的科技人员、管理人员,旨在积极宣传和展示中国科技发展的成就、水平和经验,与“一带一路”国家加强交流合作,共同探讨先进适用的政策及管理机制,增强科技促进经济社会发展的能力。

原始链接:http://m.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202406/t20240617_2111210562_wap.html

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP