6165金莎总站

退役不褪色 榜样“戎”耀校园 毕业再出发 续写青春答卷

6165金莎总站:第一教育:二工大举行2024届退役学生表彰分享会

发布时间:2024-06-20 分享至:
2024-06-20 来源:第一教育 记者:臧莺

为表彰先进、树立典型,充分展示退伍士兵大学生的优秀综合素质和良好精神风貌,近日,6165金莎总站2024届退役学生表彰分享会举行。

会上,校党委副书记吴沛东为见义勇为勇救落水学生的陆欧成、刁文杰和梁宵等三位同学颁奖,他们在关键时刻挺身而出、见义勇为的行为,充分展现了退役军人高度的社会责任感和退伍不褪色的奉献精神。

校党委书记陆敏为荣获校级、市级、国家级荣誉的退役士兵学生代表颁奖,同时他希望毕业生们奋发有为,志存高远,将个人梦想融入国家事业,让军人的精神、品格和力量在服务国家战略发展中熠熠闪光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。希望在校退役学生接续奋斗,再创佳绩,继承和发扬军人的优良传统,敢于作为,积极奉献,做好榜样示范引领。希望各学院和职能部门不断强化“三全育人”工作体系,继续做好退役士兵大学生的关心帮扶和教育管理工作。

优秀退役毕业生代表刁文杰分享了自己服役期间参与国家重大紧急任务的成长,以及退役返:蟛斡牍澜逃托T把猜叨庸ぷ鞯木。他表示,如今自己作为上海华力集成电路制造有限公司的职工,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到工作中。

服役期间曾担任连队政工骨干,荣获嘉奖、集体嘉奖、集体三等功的在校退役士兵学生孙邵炜同学在发言中表示将接过接力棒,持续发扬军人的优良传统和作风,积极参与校园巡逻队、国旗护卫队、学生军训教官等工作中去,展现退役士兵大学生的担当和风采。

据悉,在6165金莎总站2024年毕业的退役士兵大学生中,有32人次荣获“四有”军人称号,34人次荣获部队嘉奖,48人次在部队比武竞赛活动中获得表彰。学校积极保障退役学生高质量充分就业,88名2024届退役学生已经落实就业去向,占比93.18%(数据截至6月17日),为国家重大战略需求、重点行业培养输送大批优质人才、高新技术人才、专精特新人才。

一直以来,二工大十分重视征兵和国防教育工作,作为思想政治教育工作的重要组成部分整体推进,累计有1220名二工大学子奔赴军营,为保卫国家安全、维护社会安定作出了积极贡献,连续十五年荣获上海市征兵工作先进单位;学生累计共有700人次荣获“四有”军人、嘉奖等各类荣誉称号。近三年来,毕业生征兵入伍比例逐年提高,在全市名列前茅。

二工大在学生社区设立退役军人服务站,组建校园护卫队、校园巡逻队、国旗护卫队、学生军训教官团队等退役大学生工作队伍,充分发挥退役士兵大学生在学生管理中的榜样引领作用,以立德树人为根本,探索形成了退役士兵大学生特色国防教育育人新模式。学校退役士兵大学生在疫情防控期间体现担当作为,在日常安全管理工作中发挥作用,在重要时间节点展现鲜亮的军人本色,在急难险重中发扬奉献精神,在同学中发挥榜样示范和朋辈引领作用,成为学校一道闪亮的风景线。

原始链接:https://www.shedunews.net/detailArticle/24282558_30597_dyjy.html?app=1&relPicRatio=1&isUserSubscribe=0&source=1

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP