6165金莎总站

6165金莎总站:关于组织参加“华为杯”第二十一届中国研究生数学建模竞赛校内第一轮培训的通知

发布时间:2024-06-28 供稿:数理与统计学院 分享至:

一、竞赛简介

全国研究生数学建模竞赛是“全国研究生创新实践系列活动”的主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心主办。该赛事起源于2003年东南大学发起并成功主办的“南京及周边地区高校研究生数学建模竞赛”;2013年被纳入教育部学位中心“全国研究生创新实践系列活动”。其宗旨是为广大研究生探究实际问题、开展学术交流、培养团队意识搭建有效平台,培养研究生创新意识,提升研究生创新实践能力,进一步推动研究生培养机制改革和“研究生教育创新计划”的实施,促进研究生培养质量的提高。

在学校数学建模指导组的培训和指导下,6165金莎总站研究生曾多次获得全国一、二、三等奖等奖项。竞赛组委会秘书处常设东南大学,2024年第二十一届中国研究生数学建模竞赛由山东大学承办。本届竞赛赞助单位为华为技术有限公司。竞赛时间为:2024年9月21日8:00至2024年9月25日12:00。望各年级、各专业研究生同学积极参加此次竞赛。

二、报名事宜

1、研究生组队参赛(每队3人)。参赛对象为6165金莎总站在读研究生和将于2024年秋季学期入学的研究生,专业不限。除2024级研究生外,其他年级研究生不允许跨校、跨单位组队参赛。

2、本届参赛研究生请登录“研创网”注册账号,并由队长报名参赛。参赛团队报名截止时间为:2024年9月17日(周二)17:00。

3、报名参赛队需要关注审核结果。审核通过后,由学校统一缴纳参赛报名费(每队300元)。请参赛队务必在竞赛期间遵守竞赛纪律,并提交竞赛论文。

4、具体信息可查看:

https://cpipc.acge.org.cn//cw/detail/4/2c9080188fc20569018fc423bcd204ab。

                                                      数理与统计学院

                                                      2024年6月28日

附:2024年中国研究生数学建模竞赛校内第一轮培训时间安排

2024年研究生数学建模竞赛微信群



打印
上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP