6165金莎总站

6165金莎总站:“数理讲堂”2024年第19期:Stratonovich-Khasminskii averaging principle for multiscale random dynamic system

发布时间:2024-07-02 供稿:数理与统计学院 分享至:

主题:Stratonovich-Khasminskii averaging principle for multiscale random dynamic system

时间:7月2日 13:30-15:00

地点:15号楼518会议室

主持人:高美娜教授

报告人简介:

李文侠,华东师范大学数学系教授,博士生导师。1993年6月在武汉大学数学系获理学博士学位;1998年10月至2000年10月在荷兰代尔夫特理工大学从事博士后研究,多次赴境外进行学术交流或合作研究。七次主持国家自然科学基金项目的研究,在Adv. Math.等学术期刊上发表论文百余篇,曾于2003年,2006年获教育部自然科学奖一等奖及上海市自然科学二等奖。他的在读博士研究生获2022年钟家庆数学奖。

讲座简介:

Erdos在 1974年巴尔干半岛数学大会上提出下列问题“对于实数域中任一无限集合E,是否总存在正(勒贝格)测度集合S使得S不包含E的任意相似拷贝?”这一问题目前尚未被解决。在这个报告中,我们将简单介绍数学家们围绕这个问题已经取得的一些结果。

打印
上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP